Eine Hand hält mit Daumen und Zeigefinger eine weiße Karte mit der Aufschrift Coronavirus. Im Hintergrund graue Fragezeichen,
Gerd Altmann/pixabay

Coronavirus: Aktuelle Informationen im Überblick

Hier finden Sie einen Überblick über die aktuellen Informationen etwa zu Finanzhilfen, Anordnungen der Landesbehörden und Arbeitsschutzvorgaben.

Entschädigungen wegen Absonderung
Freiwillig ungeimpfte Arbeitnehmer erhalten im Quarantänefall keine Entschädigungen mehr.
Neue Corona-Verordnung in Baden-Württemberg
Am 16. September ist die neue Corona-Verordnung in Kraft getreten.
Impfbereitschaft fördern
Die Corona-Arbeitsschutzverordnung wird verlängert und ergänzt. Das ändert sich ab 10. September.
Eckpunkte zum Unterricht an Berufsschulen
Das Kultusministerium hat Eckpunkte veröffentlicht, wie der Unterricht an den Berufsschulen im nächsten Schuljahr aussehen soll.
Abschlussprüfungen werden vorbereitet
Die Bundesagentur für Arbeit prüft jeden Betrieb, der Kurzarbeit beendet. Unternehmen sollten die Unterlagen frühzeitig zusammenstellen.
Testpflicht für Betriebe
Betriebe sind verpflichtet, ihren Mitarbeitern weiter Tests auf das Coronavirus anzubieten.
Ausbildungsprämien
Mit dem Programm "Ausbildungsplätze sichern" fördert die Bundesregierung die duale Ausbildung in Betrieben, die durch die Corona-Pandemie beeinträchtigt wurden.
Finanzielle Unterstützung
Betriebe können bei Liquiditätsengpässen durch die Corona-Krise verschiedene Hilfsangebote von Land und Bund nutzen.
Unternehmensberatung auch in Krisenzeiten
In schwierigen konjunkturellen Zeiten ist es besonders wichtig, den eigenen Betrieb krisensicher aufzustellen. Handwerker erhalten kostenlose Beratung zu Themen wie Unternehmensführung, Forderungsmanagement, Finanzierung und Personalberatung.
Rechtliche Informationen
Hier finden Betriebe Informationen zu Verordnungen, Arbeitsrecht, Steuerrecht und Zivilrecht rund um die Corona-Pandemie.