Ausbildung, Handschlag, Mädchen, Latzhose, Arbeitsmantel, Werkstatt, Lehrstelle, Ausbilder, Auszubildende, Lehrling, Hände
ehrenberg-bilder, Fotolia

Ausbildungsplätze finden & anbieten

Wer den richtigen Beruf für sich gefunden hat, braucht nur noch die passende Lehrstelle. Viele Betriebe in Heilbronn-Franken bilden aus und bieten auch Praktika an. Zu finden sind sie im Ausbildungsatlas. Wo es aktuell freie Lehrstellen gibt, zeigt die Lehrstellenbörse. Auch auf dem Smartphone kann man mit der App Lehrstellenradar suchen. Wer Hilfe bei der Suche nach einer Lehrstelle braucht, kann sich auch an die Berater der Handwerkskammer wenden.

In einem Schulungsraum sind zwei Männer im Vordergrund im Profil zu sehen. Sie sehen sich etwas auf einem Bildschirm an.

Lehrstellen oder Praktika finden

Mit der Lehrstellenbörse und der App Lehrstellenradar können Bewerber freie Ausbildungs- und Praktikaplätze im Handwerk finden oder eigene Suchanzeigen aufgeben.

Ein junger Mann sitzt in einem Büro und blickt auf einen Computerbildschirm, mit dem Telefonhörer an seinem Ohr.

Freie Lehrstellen anbieten

Handwerksbetriebe können ihre freien Ausbildungsplätze in die Lehrstellenbörse eintragen. Das hat viele Vorteile.

Passgenaue Besetzung

Bewerber und Betriebe finden mit Hilfe der "Passgenauen Besetzung" von Ausbildungsplätzen schneller zueinander.

Älterer Mann mit weißer Haut arbeitet mit einem jungen Mann mit dunkler Haut an einer Maschine. Beide tragen Schutzbrillen.

Ausbildung von Zugewanderten

Integration durch Ausbildung: Handwerksbetriebe, die Zuwanderer ausbilden wollen, können sich an die Berater der Handwerkskammer wenden.

Junger Mann streicht eine Innenwand mit einer Farbrolle mit weißer Farbe. Ein zweiter Mann deutet mit Finger auf die Wand.